発酵の里「ぷくぷく講座」110
ぷくぷく、わくわく、発酵を体験しよう!
これから開催する講座
令和6年度
過去の講座
令和5年度
- 第1回 豆板醬づくり(771キロバイト)
- 第2回 藍染め(970キロバイト)
- 第5回 発酵おせち(1397キロバイト)
- 第6回 モッチァレラチーズ体験(2081キロバイト)
- 第7回 手前みそづくり(584キロバイト)
- 第8回 醤油づくり(475キロバイト)
令和4年度
平成31年度
- 第12回 手前みそづくり(618キロバイト)
- 第11回 モッツアレラチーズ体験(753キロバイト)
- 第10回 発酵でおせち(675キロバイト)
- 第8回 タイコウさんの鰹ぶし 出汁取り教室(565キロバイト)
- 第7回 藍染め(731キロバイト)
- 第5回 みそ玉&しょうゆ糀づくり
- 第6回 ハッコーの日!藍染め体験(621キロバイト)
- 第4回 ぬか床教室(698キロバイト)
- 第3回 梅干しづくり(598キロバイト)
- 第1回 ザワークラウト作り(743キロバイト)
平成30年度
- 第14回 手前みそづくり(718キロバイト)
- 第13回 モッツアレラチーズ体験(572キロバイト)
- 第12回 手前みそづくり(724キロバイト)
- 第11回 しろたまりづくり(647キロバイト)
- 第10回 世界にひとつ パン皿づくり(752キロバイト)
- 第9回 タイコウさんの鰹節 だしとり教室(930キロバイト)
- 第8回 藍染め(565キロバイト)
- 第7回 ぬか床教室(731キロバイト)
- 第6回 夏の工作 鰹ぶし削り器づくり(655キロバイト)
- 第5回 発酵の日(みそ玉づくり・しょうゆ糀づくり)(702キロバイト)
- 第4回 おはなしのとびらクッキング(784キロバイト)
- 第3回 魚ってスゴイ!目から鱗の缶詰レシピ(989キロバイト)
- 第2回 梅干しづくり(1214キロバイト)
- 第1回 藍染め体験(1338キロバイト)
平成29年度
- 第20回しろたまりづくり(2146キロバイト)
- 第19回しょうゆづくり(1167キロバイト)
- 第17回、第18回手前みそづくり(1152キロバイト)
- 第15回モッツァレラチーズ体験(3447キロバイト)
- 第14回キムチづくり(4185キロバイト)
- 第13回、第16回手前みそづくり(3646キロバイト)
- 第11回、第12回手前みそづくり(3615キロバイト)
- 第9回藍染め体験(1332キロバイト)
- 第8回、第10回鰹ぶしのタイコウさんの出汁取り教室(1232キロバイト)
- 第7回おはなしのとびらクッキング(てんぺみそおにぎらず、みそ汁)(5731キロバイト)
- 第6回てんぺクッキング(てんぺハンバーグ、てんぺ梅干ごはん、てんぺスープ、サラダ、デザート他)(5687キロバイト)
- 第5回親子クッキング(梅しらすごはん、冷や汁、てんぺ、甘酒デザート)(2342キロバイト)
- 第4回トマト酵素ジュースづくり(2221キロバイト)
- 第3回おはなしのとびら・みそ玉づくり(487キロバイト)
- 第2回キッズクッキング(塩糀漬け)(514キロバイト)
- 第1回みそ玉づくり(776キロバイト)
申込み・問合せ先
道の駅発酵の里こうざき 電話番号:0478-70-1711
このページの資料をご覧になるにはAdobe Acrobat Reader(無償)が必要です。
ソフトウェアをお持ちでない方は以下のページよりダウンロードしてください。
お知らせ
- このページに関するお問い合わせ先
-
- まちづくり課 産業係(神崎町役場 2階)
- 〒289-0292 千葉県香取郡神崎町神崎本宿163番地
電話番号:0478-72-2114
- このページに知りたい情報がない場合は