文字サイズ変更

神崎町

現在地

緊急情報メール000

神崎町 緊急情報(防災行政無線、不審者情報)

神崎町では、緊急情報(防災行政無線情報、不審者情報)をメール配信するサービスを行っています。メール配信を希望する場合は、あらかじめ利用登録が必要ですので、以下の注意事項をお読みになり、登録手順に従い登録を行ってください。

緊急情報メールの登録手順

(1)メールを受けたい携帯電話から下記のページにアクセスしてください

(注意)防災行政無線情報メール、不審者情報メールはそれぞれ登録が必要です。

(2)登録/解除画面の表示

メール配信登録画面または、解除画面へ進んでください。

(3)利用規約の確認と、空メールの送信

登録の場合は、利用規約を確認のうえ、配信登録用の空メールを送信してください。

(4)完了通知メールの受信

「利用登録が完了しました」というタイトルのメールが送信されます。
このメールが来ない場合は、携帯電話が受信拒否設定になっている可能性があります。
「e-bousai.jp」ドメインからのメールを受信できるように、携帯電話の設定を直してください。

• メール配信機能をご利用いただく場合、受信拒否設定をしている方は「e-bousai.jp」ドメインからのメールを受信できるように設定してから登録してください。
  • 登録するメールアドレスが特殊な場合(「@」の直前がドット「.」になっている、連続したドット「.」が含まれる)、ご利用いただけません。
  • 登録料、情報料は無料です。ただし、登録の際やメール受信にかかる通信料などの費用は利用者の負担となります。
  • 災害の状況や内容によっては、発生状況を配信できない場合もありますので、ご了承ください。