ホーム > お知らせ > 大平台フェスティバル       今年度150回目の更新です。

更新日: 20221125

3年ぶりの開催、大平台フェスティバルを行いました。
これまで、伝承遊び、おにぎりや豚汁づくりなどを行っていましたが、感染症の影響で2年間中止してきました。
今年は、内容を工夫してぜひ実施したいと、米沢地区社会福祉協議会から声をかけていただき、屋外で実施できることとして、グラウンドゴルフ交流会を計画しました。
地元の愛好家のグループの方、地区社協の方、25名がご参加くださいました。
校庭に作った、18ホールのコースを回り、グラウンドゴルフを楽しみました。
毎週、練習しているという方も多く、腕前はお見事で、何人もの方が「ホールインワン」を達成されていました。
青空が広がる暖かな日で、地域の方と楽しく交流できた行事になりました。

クラブの持ち方などをレッスンしていただきました

ちから加減が難しいです

上手な方の第一打をしっかり見て、お手本に

お礼の気持ちをこめて、歌を披露しました