きょうの米沢小<6年 調理実習>
更新日: 2022年 5月 9日
6年生が調理実習をしました。
キャベツ、ピーマン、にんじんを使った「野菜炒め」に挑戦しました。
ピーラーでにんじんの皮をむき、3種の野菜をきざみます。
感染症の対応で、テーブルには2人ずつ。さらに、自分の分の食材は自分で切り、炒めます。
にんじんから炒め始め、順に他の野菜も入れ、塩こしょうで味付け。
「しなってきた」と声が上がります。おいしくできあがりました。
先生の模範を見てから、実習開始です。
更新日: 2022年 5月 9日
6年生が調理実習をしました。
キャベツ、ピーマン、にんじんを使った「野菜炒め」に挑戦しました。
ピーラーでにんじんの皮をむき、3種の野菜をきざみます。
感染症の対応で、テーブルには2人ずつ。さらに、自分の分の食材は自分で切り、炒めます。
にんじんから炒め始め、順に他の野菜も入れ、塩こしょうで味付け。
「しなってきた」と声が上がります。おいしくできあがりました。
先生の模範を見てから、実習開始です。