授業の様子(3学年 家庭科)
更新日: 令和6年 2月 29日
3学年家庭科の調理実習の様子です。A組、B組ともに、50分の授業内で「おやつ作り」を行いました。今回は、「蒸しパン」と「豆腐白玉だんご」を作りましたが、どのグループもとてもおいしそうな出来栄えでした。生徒の皆さん、家でも工夫しながら再挑戦してみてください。
【3年A組の様子】
集中して丁寧に取り組んでいます。
おいしそうな蒸しパンができました。
先生からの助言をしっかりと聞きます。
片付けもみんなで協力しています。
中学最後の調理実習、楽しかったです。
たくさんのお土産ができました。
【3年B組の様子】
「豆腐白玉だんご」を丁寧に作っています。
2つのおやつが出来上がりました。
協力して作ったおやつ、最高です。
片付けは、手際よく洗います。
黒板に書かれた調理の流れ、ポイントをもとに、一人一人集中して取り組みました。