ホーム > お知らせ > 令和6年度入学児童保護者説明会

令和6年度入学児童保護者説明会

更新日: 202426

本日、令和6年度に入学する児童の保護者を対象に入学説明会を行いました。校長から学校経営方針や家庭教育等について話をし、その後、教育課程や保健関係、学校生活について各担当から説明しました。また、神崎町教育委員会からも就学援助等についてのご説明をいただきました。その間、来年度入学する園児と1年生の児童が交流会を行いました。来年度の入学予定児童数は26名です。1年生の子どもたちは、すっかりお兄さん、お姉さんの顔になって、4月から一緒に学校生活を送る子どもたちと楽しく交流していました。
 お忙しい中、入学説明会に参加してくださった保護者の皆さん、ありがとうございました。どうぞ安心して入学式をお迎えください。

保護者説明会1

教務主任から教育課程の説明

保護者説明会2

神崎町教育委員会からの説明