ホーム > お知らせ > 今日から業間マラソンが始まりました

今日から業間マラソンが始まりました

更新日: 20231017

12月1日(金)に行われる校内マラソン大会に向け、今日から業間マラソンが始まりました。始めに各学年で準備体操や集団走のウォーミングアップを行ったら、それぞれのペースで校庭を走り出します。本校では、「神崎町ぐるっと1周カード」「千葉県ぐるっと54市町村カード」「日本ぐるっと47都道府県カード」を使い、一人一人の目標に合わせて楽しく取り組めるようにしています。初日の今日は、みんな一生懸命に走っていました。
<保護者の皆様へお願い>
 健康観察カードを忘れてしまうと業間マラソンに参加できなくなってしまいますので、参加可能な場合はマラソンカードに押印(サイン)をしてお子さんに持たせてください。

業間マラソン1

初めての業間マラソン(1年生)

業間マラソン2

2年生になると力強い走りになります

業間マラソン3

自分のペースで走ろう

業間マラソン

走り方も軽やかです

業間マラソン5

まだまだ走れるぞ

業間マラソン7

負けないぞ

業間マラソン9

ペースがアップしてきました

業間マラソン8

もう少しだ!頑張ろう!

業間マラソン9

そろそろ終わりなのでペースダウン

業間マラソン10

最後はあいさつをして終了です