ホーム > お知らせ > 神崎っ子ニュース       6年生を送る会

神崎っ子ニュース       6年生を送る会

更新日: 2023224

6年生を送る会1

どの学年の発表も6年生に感謝の気持ちが表れていました。

6年生を送る会2

紙吹雪の中、6年生が退場しました。

千葉県標準学力検査が終わり、卒業式まであと3週間となった本日、「6年生を送る会」が行われました。
 1年生から4年生はそれぞれの学年が、歌や6年生にまつわる劇を発表しました。5年生は、全体の進行や幕間の劇を担当し、先生方は歌「世界に一つだけの花」を発表しました。どの学年も工夫があり、6年生に感謝をする気持ちを表すことができました。また、発表の後は、在校生から手作りのプレゼントを6年生に贈りました。
 それに対し、6年生は、『なまけものを6年生のヒーローがやっつける』内容の劇を披露しました。この劇は、学級のまとまりを強めるとともに、在校生の手本となりました。
 6年生を送る会の最後には、神崎町のマスコットキャラクターである「なんじゃもん」が登場し、子どもたちにメッセージを送ってくれました。卒業まで残り少なくなりましたが、6年生にとってよい思い出が一つでも多く残せるように見守り、支援していきます。