ホーム > お知らせ > 神崎っ子ニュース       香取地区少年の日・地域のつどい大会

更新日: 2023130

つなひき1

試合の流れを教えてもらいました。

つなひき2

綱を引く練習をしました。

2月18日(土)に「香取地区少年の日・地域のつどい大会」が開催されます。内容は綱引きで、各小学校対抗、8人で綱を引っ張ります。神崎小学校からは、4年生以上の希望者が参加します。
 本日は、その大会をめざして、町青少年相談員と教育委員会の方が指導にきてくださいました。「ピック・アップ・ザ・ロープ」でロープを腰の高さまで持ち上げる。「テイク・ザ・ストレイン」でロープをピンと張り、中心に合わせる。「ステディ」で試合がいつでも始められるようにする。「プル」で試合開始!
 町青少年指導員の五木田会長から流れを教わり、相談員・教育委員会連合チームと練習試合を行いました。
 当日は、全力を出し切り、思い出に残る大会になることを願っています。