ホーム > お知らせ > 神崎っ子ニュース       部活動

神崎っ子ニュース       部活動

更新日: 2023126

部活動1

6年生のように正しいフォームで走るのは難しい

部活動2

リズムよく音を出します

神崎小学校では、課外活動で運動部と金管部があります。運動部は、郡市陸上競技会、金管部は運動会のマーチングや町音楽会に向けて練習をします。参加者は、4年生以上の希望者です。
 1月25日から3日間、来年度に向けて、3年生による部活動体験会が行われました。運動部は、走り方の基本と種目別練習、金管部は楽器の音の出し方などを顧問の先生や最上級生の6年生から教わりました。参加した3年生は、「疲れたけど楽しかった。」「音を出すのが難しいことが分かった。」などの感想を話していました。
 これから、3年生は、部活動に参加するのか、また、参加する場合はどちらの部活動にするのか、じっくり考え決めることになります。陸上競技会や音楽会に向けた練習は5月からスタートしますが、6年生からしっかりと下級生にバトンが受け渡せるよう指導・支援していきます。