ホーム > お知らせ > 神崎っ子ニュース       福祉教育推進事業       神崎町小中学校連携事業

更新日: 2021127

小中連携1

小中高の児童生徒による交流会

小中連携2

将来の夢について意見を交換しました

12月7日(火)神崎町ふれあいプラザで福祉教育推進事業が行われ、6年生が参加しました。歌と講演のあと、佐原白楊高校生徒会、神崎中の1年生、米沢小の6年生と一緒に「将来の夢」をテーマに意見交流会を行いました。グループに分かれ「自分の将来の夢」を発表したあと、「夢をかなえるために必要なこと、大切なことは何か」を話し合いました。自分の将来の夢をもち、それを実現するためには何が必要か、改めて考えることができました。