ホーム > お知らせ > 三色野菜いためを作ろう(6年生)

三色野菜いためを作ろう(6年生)

更新日: 2024523

ニュース

     2校時目に、6年生が家庭科の学習で、調理実習を行いました。今日の調理実習で作ったものは、キャベツ、にんじん、ピーマンを具材にした三色野菜いためです。家でお手伝いをしている子が多いのか、野菜を切ったり、炒めたりすることはもちろんのこと、盛り付けや後片付けも上手にできていました。とてもおいしそうな三色野菜いためができあがりました。

調理実習1

野菜を上手に切れました

調理実習2

細かく切って

調理実習3

上手に盛り付け

調理実習4

キャベツをフライパンへ

調理実習5

上手にいためることができました

調理実習6

キャベツは最後にいためます

調理実習7

最初ににんじんとピーマンをいためます

調理実習8

そろそろできあがりかな

調理実習9

おいしそうな三色野菜いためができました

調理実習10

みんなで後片付け