三色野菜いためを作ろう(6年生)
更新日: 2024年 5月 23日
2校時目に、6年生が家庭科の学習で、調理実習を行いました。今日の調理実習で作ったものは、キャベツ、にんじん、ピーマンを具材にした三色野菜いためです。家でお手伝いをしている子が多いのか、野菜を切ったり、炒めたりすることはもちろんのこと、盛り付けや後片付けも上手にできていました。とてもおいしそうな三色野菜いためができあがりました。
野菜を上手に切れました
細かく切って
上手に盛り付け
キャベツをフライパンへ
上手にいためることができました
キャベツは最後にいためます
最初ににんじんとピーマンをいためます
そろそろできあがりかな
おいしそうな三色野菜いためができました
みんなで後片付け