ホーム > お知らせ > 着任式・始業式 ~今日から令和6年度がスタート~

着任式・始業式 ~今日から令和6年度がスタート~

更新日: 2024XX8

今日から令和6年度がスタートしました。着任式では、4月1日に本校に着任した、成尾 進教頭、髙梨 奈美教諭、河合 俊輔教諭、山野 結花講師を紹介し、先生方からも着任の挨拶がありました。また、植村 千明教諭が育児休業から復帰し、昨年度末に退職した森 智子教諭と、昨年度少人数指導を担当していた齋藤 淳子教諭の2人が本年度の少人数指導担当となります。さらに、支援員が香取とみ子支援員から一鍬田 圭子支援員に代わり、香取とみ子支援員は日本語指導担当となります。
 始業式では、本校が誇る校歌を元気に歌う子どもたちの姿が見られ、とてもうれしくなりました。始業式の後の担任発表では、子どもたちの期待に満ちたまなざしが職員に向けられ、担任が発表されるたびに歓声と大きな拍手が起こりました。新たな出会いを大切にし、笑顔あふれる神崎小学校していってほしいと思います。

R6着任式・始業式1

着任した先生方