ホーム > 町政情報 > 議会 > 請願・陳情・議会の傍聴

町政情報|議会

請願・陳情・議会の傍聴

請願・陳情

町政等について、ご意見・ご要望があるときは、誰でも議会に対して請願書・陳情書を提出することができます。(請願書には、紹介議員が必要です。)
提出された請願・陳情は、本会議で採択・不採択を審議(決定)します。

議会の傍聴

本会議は、一般公開されていますので、どなたでも傍聴することができます。

傍聴のしかた

1. 傍聴を希望される方は、役場3階の議会事務局で受付を行っております。
  2. 窓口で、受付簿に住所、氏名、年齢をご記入いただき傍聴券の交付を受けてください。
  3. 議場後方の傍聴人席入口よりお入りください。

詳細については、神崎町議会傍聴規則をご確認ください。

このサイトの一部のコンテンツでは、下記のようなプラグインをインストールしていただく必要があります。
プラグインとは、ソフトウエア(ブラウザ)が標準で備えていない機能を拡張する外部ソフトウエアのことです。

Adobe Readerをダウンロード
PDFファイルの閲覧・印刷することができます。