ホーム > こども・教育 > 保育所 > 保育所における登所自粛の延長について

こども・教育

保育所における登所自粛の延長について

町内保育所では、4月7日の緊急事態宣言発令により、4月9日より保育所への登所自粛(家庭保育優先)をお願いしておりますが、5月11日(月)以降についても登所自粛といたしますので、ご理解ご協力をお願いいたします。

なお、自粛期間については、緊急事態宣言延長に係る今後の国及び県の判断を踏まえ、改めてお知らせいたします。

また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今まで以上に不用不急の外出を避け、体調管理を十分に行い、感染症の予防に努めるようお願いいたします。

※詳細については、保育所よりラインネットによるメール配信で、保護者に連絡いたします。