ホーム > くらし・手続き > 防災 > 神崎町防災マニュアル

防災|くらし・手続き

神崎町防災マニュアル

大規模水害が発生する恐れがある場合や大規模震災が発生した際に、正確な情報収集や避難場所など、あらかじめ災害に対する備えや命を守る適切な避難行動を確認しておく必要があります。

このたび、「神崎町防災マニュアル」を作成しました。このマニュアルの情報を参考に、家族等と相談しながら「災害時避難のためのマイ・タイムライン」を作成し、防災に対する意識の向上を図り、いつ起こるかわからない災害に備えましょう。

神崎町防災マニュアル

このサイトの一部のコンテンツでは、下記のようなプラグインをインストールしていただく必要があります。
プラグインとは、ソフトウエア(ブラウザ)が標準で備えていない機能を拡張する外部ソフトウエアのことです。

Adobe Readerをダウンロード
PDFファイルの閲覧・印刷することができます。