ホーム > お知らせ > 家庭ごみの持ち込み・資源回収(雑がみ・古着・古布)について

家庭ごみの持ち込み・資源回収(雑がみ・古着・古布)について

更新日: 2020424

町民課

伊地山クリーンセンター・長岡不燃物処理場への家庭ごみ の持ち込みは、現在、通常通り受け入れを実施しておりますが 、 ごみの持ち込みの際には、資源物・可燃ごみ・不燃ごみに分別し、ごみの減量化に 努めるとともに、別紙の事項に ご理解、ご協力をお願いします。

また、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、海外への流通が滞り、日本からの再生資源の輸出に影響を及ぼしているため、リサイクルが困難な状況にあります。
 つきましては、ご家庭の資源物(雑がみ・古着・古布)の衣類処分について、しばらくの間ご家庭にて保管してくださいますようお願いします。