ホーム > お知らせ > 新型コロナウイルス感染症に関する町長メッセージ

新型コロナウイルス感染症に関する町長メッセージ

更新日: 2020329

総務課

町民の皆様へ

新型コロナウイルスの感染拡大が続いており、隣接市町においてもウイルスの感染が確認され、県内感染者数が一気に増加しています。
 本町では3月29日現在、感染の確認はされておりませんが、今後の感染症発生が懸念されております。

町民の皆様には、国、県や町が発信する正確な情報に基づいて、冷静な行動をとっていただきますようお願いいたします。
 また、引き続き感染症予防対策として、こまめな手洗い,咳エチケットなどの徹底をお願いするとともに、換気が悪く、人が密に集まって過ごすような空間に集団で集まることを避けてください。
 さらに、他地域からの感染症の持ち込みを極力防止するため、都市部など感染が拡大している地域への移動については、慎重な判断をされますようご協力をお願いいたします。

新型コロナウイルス感染急拡大が危惧される重大な局面において、町民の皆様とともにこの難局を乗り越えてまいりたいと考えておりますので、重ねてご協力を賜りますようお願いいたします。

令和2年3月29日  神崎町長 椿 等