神崎町 緊急情報
モバイルサイト・緊急情報メール
防災行政無線
不審者情報
神崎町 緊急情報(防災行政無線,不審者情報)

神崎町では、緊急情報(防災行政無線情報、不審者情報)を携帯電話などのモバイル端末へメール配信するサービスを行っております。メール配信を希望する場合は、あらかじめ利用登録が必要ですので、以下の注意事項をお読みになり、登録手順に従い登録を行ってください。 また、外出先から携帯電話などでアクセス可能な『緊急情報モバイル版』もございます。

緊急情報メールの登録手順

(1)メールを受けたい携帯電話から下記のURLにアクセスしてください

QRコード(2次元バーコード)を利用できる機器の場合は、次のQRコードをご利用ください。
※「QRコード」は株式会社デンソーウェーブの登録商標です。

神崎町 緊急情報モバイル版

(2)登録/解除画面の表示

メール配信を受けるサービスを選択し、【メール配信登録/解除】画面へ進んでください。

※防災行政無線情報メール、不審者情報メールはそれぞれ登録が必要です。

(3)利用規約の確認と、空メールの送信

【メール配信登録】へ進み利用規約を確認のうえ、配信登録用の空メールを送信してください。

(4)完了通知メールの受信

「利用登録が完了しました」というタイトルのメールが送信されます。
このメールが来ない場合は、携帯電話が受信拒否設定になっている可能性があります。
「e-bousai.jp」ドメインからのメールを受信できるように、携帯電話の設定を直してください。

※ メール配信機能をご利用いただく場合、受信拒否設定をしている方は「e-bousai.jp」ドメインからのメールを受信できるように設定してから登録してください。

※ 登録するメールアドレスが特殊な場合(「@」の直前がドット「.」になっている, 連続したドット「.」が含まれる)、ご利用いただけません。

※ 登録料、情報料は無料です。ただし、登録の際やメール受信にかかる通信料などの費用は利用者の負担となります。

※ 災害の状況や内容によっては、発生状況を配信できない場合もありますので、ご了承ください。