ホーム > お知らせ > 香取郡市英語発表会

香取郡市英語発表会

更新日: 202216

香取郡市英語発表会  暗唱の部 篠塚さん2位!

9月16日(金)令和4年度香取郡香取市英語発表会が、佐原中央公民館で開催されました。
本校からは5名の生徒が代表として出場し、暗唱の部で篠塚さん(3年)が2位に入賞しました。
 なお、10月14日(金)文化祭で5名の発表があるので、生徒の皆さん楽しみにしていてください。
<出場者>
1年暗唱の部  鴇﨑さん・後藤さん 『Where are my little Pictures?』
2年暗唱の部  長谷川さん 『Courage』
3年暗唱の部  篠塚さん  『Fast Fashion』
スピーチの部  工藤さん  『Living with hope』

【1年暗唱の部】二人の息を合わせて発表です!

【2年暗唱の部】連続出場で落ち着いています!

【3年暗唱の部】見事に2位入賞です!

【スピーチの部】表現豊かに発表できました!

出場した5名の皆さん、お疲れ様でした。英語力に更なる磨きをかけてほしいと思います。

【成田空港近隣英語スピーチコンテスト】 2名出場(音源審査)
・1年暗唱の部 田中さん 『Cats and Dogs are falling down from the sky』
・スピーチの部 伊東さん 『Food Loss』
伊東さんは、10月8日(土)モリンピアこうづ(成田市)で開催される本戦に出場します。頑張ってください。