ホーム > お知らせ > つなひき大会2勝!!

つなひき大会2勝!!

更新日: 202419

2月17日(土)に香取地区少年の日・地域のつどい大会のつなひき大会が香取市民体育館で行われました。米沢小学校では、4年生2名、5年生5名、6年生2名でチームを作り大会に出場しました。
 2月5日に米沢地区の青少年相談員の方がお見えになった練習会の後も6年担任が中心となり、自主練習を数回行い、大会に臨みました。
 予選リーグでは、第1試合こそ落としたものの第2、第3試合をすばらしい戦いぶりで勝利しました。わずかな差で、決勝リーグには勝ち残れませんでしたが、子どもたちの「ほんき」を見せてもらえたよい日となりました。応援に来て下さった皆さん、ありがとうございました。町教育委員会や青少年相談員の皆さん、お世話になりました。見事な2勝!学校のためにがんばっている高学年のみなさん!いいことありましたね!

自主練

楽しく自主練習

綱引き

先生の合図で引き合います!

つなひき開会式

つなひき 一回戦

1試合目:少し緊張気味かな?

つなひ二試合目

リベンジ!応援にも熱が入ります!

つなひき 勝利!

やったね!勝ちました!